Главная

Главная
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · ]
Страница 1 из 41234»
Форум » UKRDANCE ФОРУМ » Дискуссия » Высшее образование для танцора
Высшее образование для танцора
K-LibraДата: Среда, 2008-08-13, 4:38 Pm | Сообщение # 1
Дебют золотой
Статус: Offline
У нас в семье созрела дискуссия, и я хотела бы услышать мнение со стороны. Моя малая тренируется 5 раз в неделю, бывают у нее 3 тренировки в день (сакжем индив и акробатика). Такой график ни для кого тут не новость. И все понимают, что это не может не сказаться в какой-то мере на качестве школьного образования. Наша тренер считает, что если ребенок так много занимается танцами, то и высшее образование должно быть хореографическое. Лично я с этим не согласна, мое мнение- не надо забывать о мозгах, образование должно быть серьезным . Здесь на форуме много танцоров- студентов. В контакте я увидела людей, которые получают серьезное образование (например Ваня Липатов). Буду благодарна тренерам, танцорам, родителям всем кто выскажет свое мнение на этот счет.

ОляДата: Среда, 2008-08-13, 5:43 Pm | Сообщение # 2
Первая лига
K-Libra,
Я с Вами согласна...Но самое главное, чтобы нравилась та профессия, которую выбрал для себя человек.

Carpe diem!!!

Сообщение отредактировал Оля - Среда, 2008-08-13, 5:44 Pm

K-LibraДата: Среда, 2008-08-13, 8:05 Pm | Сообщение # 3
Дебют золотой
Да, но пока человек еще маленький- решают родители: ущемить школу в пользу танцев и наоборот. Наша тренер говорит "Если школа мешает танцам- надо бросить школу". Чтобы готовить ребенка к серьезному высшему образованию, нужно много заниматься с репетиторами, а в сутках всего 24часа.

ДашКа_STOMPДата: Четверг, 2008-08-14, 2:23 Am | Сообщение # 4
Первая лига
я считаю .что нельзя зацикливаться только на танцах,т.к стукнет возраст,а образования нет...не нужно бросать школу,универы,т.к развитие должно быть духовное и физическое...

Даже великий Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно, никто по сравнению с водителем маршрутки!

ukrdanceДата: Четверг, 2008-08-14, 2:52 Am | Сообщение # 5
Admin
ДашКа_STOMP, Поддерживаю. Должно быть 2-3 профессии, тогда по жизни идти проще. Всю жизнь все равно танцевать не будешь, поэтому школа должна быть приоритетной.

Funky styles FOREVER! Non mi basta mai!

ПятнистаяДата: Четверг, 2008-08-14, 9:59 Am | Сообщение # 6
Вторая лига
Калибра, я согласна с ukrdance, - школа должна быть приоритетной, как ни крути. Оглянись вокруг, почти все танцоы в том же АСЭТУ (а так же и руководство АСЭТУ) имеют довольно серьезное высшее образование. У образованного человека шире кругозор) Не стоит замыкаться на чем бы то ни было. А ребенок потом сам выберет, кем ему быть в этой жизни.

I'm fabulous!
Гармония

ПрезидентДата: Четверг, 2008-08-14, 9:36 Pm | Сообщение # 7
Вторая лига
K-Libra,
Я за гармоничное развитие в разных обласьях - школа, танец...

kcyДата: Четверг, 2008-08-14, 9:50 Pm | Сообщение # 8
Дебют бронзовый
Наш тренер конечно говорит "Если школа мешает танцам. то надо бросать школу", но не надо принимать все слова буквально. Конечно в каждой шутке есть доля шутки, а поступать надо трезво обдумывая ситуации и конечно прислушиваться к мнению ребенка. Моя Дочка занимается столько же, но это не мешает ей хорошо учиться, а когда она стоит на пьедестале на 1 месте - согласитесь это супер!!! wink

K-LibraДата: Суббота, 2008-08-16, 7:43 Am | Сообщение # 9
Дебют золотой
kcy, Да конечно же понятно насчет шутки! Но! Ты довольна тем школьным образованием, которое получает твой ребенок? Лично я не довольна, хотя школа где моя малая учится, одна из сильных в Днепропетровске. Хорошо учиться- это не просто хорошие оценки в табеле, это реальные знания. Так вот у меня дилемма. С одной стороны- я бы на этот год добавила ей пару уроков в неделю английского с хорошим преподавателем, и пару уроков математики, потому что я считаю- математика и иностранный язык- основа образования. Это при том, что она много читает! С другой стороны- я бы добавила индивидуалок, чтобы было три в неделю- диско, стрит, и отдельно- импровизация. Так вот в сутках 24 часа, надо делать выбор в пользу чего-то, тем более ты знаешь- у нас и школа и танцы не по месту жительства! У нас каждый день 3 часа уходит только на дорогу.

Добавлено (2008-08-16, 7:43 Am)
---------------------------------------------
Пятнистая, Оль, я поэтому и обратилась к вам, танцорам, потому что среди вас есть люди, получающие образование как хореографическое, так и другое. У меня самой очень серьезное образование. И я рассматриваю это так- или что-то серьезное (не факультет менеджмента в металле) или хореография. Иногда мне хочется чтобы был такой танцевальный интернат...Две ленты- диско, лента- алгебра, две ленты- хип-хоп...

ПятнистаяДата: Воскресенье, 2008-08-17, 3:18 Pm | Сообщение # 10
Вторая лига
K-Libra, Марин, есть такое балетное училище...

I'm fabulous!
Гармония

K-LibraДата: Воскресенье, 2008-08-17, 4:52 Pm | Сообщение # 11
Дебют золотой
Пятнистая, Да есть, и в 81школе есть спецкласс для тех, кто занимается балетом в Оперном. Но у меня же современник! Да и потом- я сама университетский человек. В общем пока будем плыть по течению. Муж мой говорит- с мозгами у ребенка все в порядке, знания можно наверстать, если пропасть невелика, а вот танцевать можно не успеть научиться.

ПрезидентДата: Понедельник, 2008-08-18, 11:19 Am | Сообщение # 12
Вторая лига
K-Libra, Нужно переехать в другой район:))
А ещё есть лето, когда можно подтянуть хвосты.

МоняДата: Понедельник, 2008-08-18, 12:23 Pm | Сообщение # 13
Дебют серебряный
Уважаемые, возможно ли хип-хоперу (без особой выворотности и растяжки) поступить в ВУЗ на хореографическое отделение?..не важно в какой именно

I just wanna dance.. is that a crime?..

ПятнистаяДата: Понедельник, 2008-08-18, 12:26 Pm | Сообщение # 14
Вторая лига
Можно, знаю десятки таких примеров

I'm fabulous!
Гармония

K-LibraДата: Понедельник, 2008-08-18, 4:56 Pm | Сообщение # 15
Дебют золотой
Президент, Не получится в другой район... У нас школа в одном месте, танцы в другом(причем индивы не там где общая группа), акробатика в третьем. Ну ничего, все преодолимо. Просто для меня хорошая учеба означает- когда ребенка от класса направляют на олимпиады, и он на областных в тройку попадает. Это уже не хвосты, а серьезная учеба, вполне сродни призам в танцах! На таком уровне приходится что-то чему-то предпочитать.

Форум » UKRDANCE ФОРУМ » Дискуссия » Высшее образование для танцора
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Все права защищены. Ассоциация современного и эстрадного танца Украины © 1999 - 2008